Kürbissuppe mit gerösteten Kürbiskernen 
und Salbeibutter

Die Zutaten:

always
fresh

  • 1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis (ca. 1,5 kg)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1 Liter Bio VerdeVita von "Spice it up!"
  • 1-2 TL Pumpkin up! Gewürz von "Spice it up!"
  • 200ml Kokosmilch
  • 1 TL Currypulver
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 50g Butter
  • 6-8 frische Salbeiblätter

Die Zubereitung:

1. Kürbis vorbereiten
Den Kürbis halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Schale kann bei Hokkaido-Kürbissen dran bleiben, da sie weich wird beim Kochen.

ein kulinarisches Meisterwerk für die Sinne!

2. Kürbis kochen
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Kürbiswürfel hinzufügen und kurz anbraten. Mit unserer Brühe und dem Kürbisgewürz ablöschen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
 

3. Suppe pürieren
Die Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren, bis sie ganz glatt ist. Zurück in den Topf geben und Kokosmilch sowie Currypulver einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Kürbiskerne rösten
In einer kleinen Pfanne ohne Öl die Kürbiskerne rösten, bis sie duften und anfangen zu knistern. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

5. Salbeibutter herstellen
In derselben Pfanne die Butter schmelzen. Salbeiblätter hinzufügen und braten, bis sie knusprig sind und die Butter einen nussigen, salbeilastigen Duft hat.

6. Servieren: Die Suppe in Schüsseln gießen, mit einem Löffel der Salbeibutter beträufeln und geröstete Kürbiskerne darüber streuen.

"Diese Kürbissuppe ist ein kulinarisches Highlight, aber das Kürbissuppe-Gewürz von 'Spice it up!' hebt sie wirklich auf ein ganz neues Level – ein Muss für jeden Feinschmecker!"

Charles Granger, 28 years

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.

Logo